металл, металлопрокат

Индия расширит перечень металлопроката облагаемого ввозной пошлиной. kdmetall.ru

Индия будет увеличивать заградительные меры для дешевого импорта стали из других стран, заявил секретарь министерства черной металлургии Арун Сандаражан. Правительство намерено в течении двух недель расширить список металлопродукции, облагаемой 20-процентной ввозной пошлиной, сообщил он в интервью CNBC TV18.

В сентябре Индия ввела сроком на 200 дней заградительную пошлину на горячекатаную листовую сталь. Ранее были введены антидемпинговые пошлины на другие виды металлопроката в размере 5 – 10 процентов от таможенной стоимости.

В январе – сентябре импорт готового проката в Индию увеличился на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,68 миллиона тонн.

«В ближайшие недели Индия примет жесткие меры для обеспечения равных конкурентных условий для отечественных производителей», - сообщил Сандаражан.

Акции металлургических компании Индии заметно выросли после этой новости. Tata Steel подорожала на 3,5 процентов – до 246 рупий за акцию на бирже в Мумбаи, и это самый высокий уровень со 2-го ноября. Капитализация JSW Steel увеличилась на 1,9 процента, SAIL – на 2 процента.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

Производственные показатели украинских металлургов в ноябре снова ухудшились. kdmetall.ru

Согласно обнародованным во вторник данным отраслевого объединения предприятий «Металлургпром» ежедневное украинское производство стали в ноябре сократилось на 5,2 процента по сравнению с октябрем – до 62,8 тыс. тонн, среднесуточная выплавка чугуна уменьшилась на 7,2 процента – до 61,8 тыс. тонн и выпуск готового проката снизился на 6,3 процента – до 53,4 тыс. тонн.

Всего в ноябре в Украине было выплавлено 1,887 миллиона тонн стали, что на 3,4 процента больше, чем в ноябре 2014 года, но на 6,6 процента меньше, чем в октябре. Производство готового проката выросло в годовом сравнении на 2,9 процента – до 1,649 миллиона тонн, что на 5,4 процента меньше, чем в АППГ. Выплавка чугуна к АППГ выросла на 13,2 процента, но по сравнению с предыдущим месяцем сократилась на 10,3 процента – до 1,854 миллиона тонн.

В январе-ноябре 2015 года украинские металлургические предприятия сократили производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,8 процента - до 21 миллиона тонн, производство чугуна за 11 месяцев снизилось на 13,5 процентов - до 19,919 миллионов тонн, общего проката - на 17,1 процента - до 18,349 миллионов тонн.

В 2014 году украинские металлургические предприятия сократили производство общего проката по сравнению с 2013 годом на 17,7 процента - до 23,793 миллионов тонн, стали - на 16,9 процента - до 27,161 миллионов тонн, чугуна - на 14,8 процента - до 24,810 миллионов тонн.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

Worldsteel призвала правительства всех стран поддержать сталелитейную отрасль. kdmetall.ru

Партнерские отношения между правительствами и сталелитейной промышленностью являются основополагающими условиями для устойчивого будущего всего человечества.

Всемирная ассоциация производителей стали Worldsteel подчеркнула важность стали как основного материала в строительстве и машиностроении, подчеркнула высокую способность стали к вторичной переработке и отметила значительные успехи металлургической промышленности в сокращении выбросов парниковых газов.

По словам Worldsteel, мировые правительства, сталелитейная промышленность и другие заинтересованные стороны должны сотрудничать в целях преодоления технологических и экономических проблем, стоящих на пути прогресса человечества в целом.

Ассоциация предложила пять шагов, направленных на достижение целей устойчивого будущего:

1. Правительства должны признать, что здоровая производственная база является важнейшей составляющей устойчивой экономики. Отсутствие единства и сплоченности между правительственными ведомствами без четкого представления о будущем стратегии сталелитейной промышленности приводит в краткосрочной перспективе к непродуманному и разрушительному регулированию, которое ограничивает развитие промышленности.

2. Производство стали является энергоемким, но весьма конкурентоспособным сектором промышленности, которое серьезно влияет на сокращение выбросов парниковых газов другими отраслями. Тем не менее, есть риск, что неравенство, через введенные механизмы ценообразования на выбросы, может поставить под угрозу честную конкуренцию.

3. При изучении степени воздействия на окружающую среду, правительствам необходимо учитывать полный жизненный цикл продукции, а не только фазу её производства. Сегодня слишком часто нормативные документы охватывают только этап производства или фазу использования продукта, игнорируя весь остальной жизненный цикл продукта, что приводит к неуместному выбору материала.

4. Правительства должны поощрять и стимулировать всеобъемлющий подход к экономике, в том числе инновационные разработки, сокращение количества используемых материалов, поощрение повторного использования и утилизации всех частей продукта с минимальным количеством отходов.

5. Прогресс в развитии прорывных технологий в производстве стали и реализации решений должен быть сохранен или ускорен за счет совместного финансирования новых разработок в рамках государственно-частного партнерства.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

ММК: Задача российских металлургов – сохранить объемы производства. kdmetall.ru

Потребление металлопроката в Российской Федерации не сможет вернуться к уровню 2013 года в ближайшие 5 лет, говорится в Стратегии развития ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» (ММК) до 2025 года. Единственным источником роста потребления российской металлопродукции может стать сокращение импорта после девальвации рубля.

Причинами для долгосрочного снижения внутрироссийского потребления стали в ММК видят экономический кризис и низкие темпы роста экономики.

«Это длительное снижение спроса не даст российским металлургам возможности наращивать объёмы производства, как раньше», - справедливо полагают в ММК.

Компания не ожидает роста отгрузок на внутреннем рынке, и как наиболее вероятный источник для сохранения уровня производства называет увеличение доли экспорта стали из РФ.

«Объём производства стального проката в России может балансироваться экспортными отгрузками», - предполагают в ММК.

При этом в компании поставили своей стратегической целью номер один укрепление позиции на приоритетных рынках и рост доли на внутреннем рынке в структуре продаж.

По данным компании, глобальная загрузка металлургических мощностей находится сегодня на беспрецедентно низком уровне, при котором отрасль теряет свою инвестиционную привлекательность.

Тем не менее, ММК продолжит дальше повышать эффективность производства для удержания конкурентной позиции.

На ближайшие десять лет приоритетами для ММК станут развитие работы с клиентами, повышение операционной и функциональной эффективности бизнеса.

«Мы уделяем значительное внимание дальнейшему росту устойчивости компании за счет повышения промышленной безопасности, развития персонала и укрепления партнерских отношений в регионе. Для реализации данных задач разработан соответствующий портфель стратегических инициатив. При реализации инвестиционной программы капиталовложения будут осуществляться в поддержание основных фондов с акцентом на обновление первых переделов, что позволит дальше снижать себестоимость при одновременном росте качества продукции», - подчеркнули в ММК.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

Реформа Системы торговли выбросами обойдется европейским металлургам в 34 миллиарда евро. kdmetall.ru

Ассоциация металлургической промышленности Европейского Союза Eurofer уверяет, что предлагаемые изменения в Системе торговли выбросами парниковых газов приведут к нулевой рентабельности производства стали в Европе.
В докладе ведущей консалтинговой компании ЕС Ecofys, озвученном на собрании членов Европейского парламента и представителей сталелитейной промышленности в Страсбурге, говорится, что предполагаемые расходы сталелитейной промышленности на покупку лимитов выбросов после 2020 года достигнут 34 миллиарда евро в год. К 2030 году сектор столкнется с нехваткой 48 процентов разрешений, а 76 процентов косвенных расходов на сдерживание выбросов углерода не будут охвачены финансовой компенсацией.

«Эти ошеломляющие 34 миллиарда евро означает почти 30 евро на каждой тонне выплавленной стали в 2030 году. Учитывая, что в среднем EBITDA по сталелитейной отрасли колебалась около 35 евро на тонне последние несколько лет, это предложение, как можно ожидать, уничтожит экономическую жизнеспособность отрасли», - подчеркнул генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт.

«Учитывая жесткую глобальную конкуренцию и растущий импорт в результате мирового перепроизводства, металлургическая промышленность Европы будет не в состоянии покрыть эти односторонние расходы», - подчеркнул он.

Eurofer приступила к разработке собственных предложений, которые позволят бороться с изменениями климата и развиваться промышленности, заявили в Ассоциации.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
http://plus.google.com/b/112911256165699964500/112911256165699964500/posts
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

Металлургия Великобритании гибнет во время роста внутреннего спроса на сталь. kdmetall.ru

В опубликованном отчете крупнейшего производителя металлоконструкций Великобритании компании Severfield говорится о том, что ее выручка в третьем квартале увеличилась на 20 процентов, а чистая прибыль выросла в полтора раза. При этом в Severfield отметили, что ситуация на рынке металлических конструкций и строительства быстровозводимых зданий «хороша как никогда».

Парадокс заключается в том, что металлообрабатывающие компании в Англии получают сегодня значительные прибыли после того как цены на сталь снизились более чем на треть с начала года. Автопром Великобритании во второй половине текущего года готовится удвоить объемы производства новых машин.

Тем не менее пока металлурги Туманного Альбиона остаются один на один со своими проблемами, в правительстве считают, что закрытие производства стали не станет таким уж большим горем для Великобритании, с учетом явных преимуществ для экологии островов. Для «спасения» британской сталелитейной отрасли, в которой сегодня трудятся около 30000 человек, необходимо остановить импорт дешевой стали из Азии и снизить тарифы на электроэнергию. Но тогда кабинет Дэвида Кэмерона будет вынужден поссориться с китайскими властями и потерять имидж борцов за «зеленую» энергетику. Вероятность любого из этих решений очевидно стремится к нулю.

Уже стала известна точная дата «клинической смерти» сталелитейной отрасли Великобритании, которая совпадает с датой окончания 45-дневного периода консультаций Tata Steel по вопросу консервации своих мощностей по выплавке стали. Это произойдет 4 декабря 2015 года.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

Магнитогорский меткомбинат успешно замещает импортный автолист. kdmetall.ru

В рамках программы акцептации автолиста и импортозамещения Магнитогорский металлургический комбинат успешно реализовал проект «Одобрение металлопроката у иностранных производителей автомобилей в России», сообщило Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

С момента начала реализации проекта осенью 2013 года общий объем поставок в адрес иностранных автоконцернов, локализовавших свое производство в России, составил свыше 32 тыс. тонн. На сегодняшний день выполняются коммерческие заказы на постоянной основе. За время реализации проекта работа по акцептации металлопроката у автопроизводителей прошла все стадии - от одобрения образцов проката до отгрузки опытно-промышленных и промышленных партий.

В рамках проекта ОАО «ММК» освоил производство более 50 различных марок стали по требованиям европейских стандартов, из которых большую долю составляют сверхнизкоуглеродистые IF-стали различных классов прочности. Высокая пластичность этих марок стали позволяет оптимизировать конструкцию кузова, укрупнить детали за счет более глубокой и сложной штамповки. Также освоены стали с ВН-эффектом (упрочняющиеся при сушке лакокрасочного покрытия), в том числе с высшим качеством отделки поверхности проката - группа «С». Обе группы марок используются для лицевых деталей.

Стабильно высоким спросом пользуются и высокопрочные низколегированные стали (HSLA) для каркаса, стоек безопасности и несущих деталей легковых автомобилей. Для деталей шасси поставляется горячекатаная лента из высокопрочных конструкционных марок стали. Кроме того, разработана технология производства и получено одобрение на холоднокатаный и оцинкованный прокат из двухфазной стали классов прочности 450, 600 МПа для силовых элементов и элементов безопасности.

В планах ОАО «ММК» - освоение особовысокопрочного холоднокатаного и оцинкованного проката из двухфазной феррито-мартенситной стали типа DP800, DP1000, а также комплекснофазной и так называемой TRIP-стали (с пластичностью, наведенной превращением) классов прочности 600, 700, 800 Мпа для силовых элементов кузова автомобиля.

Возможности ОАО «ММК» по производству высококачественного проката для автопроизводителей, в том числе для зарубежных компаний, локализующих свои мощности на территории РФ, значительно расширились с вводом в эксплуатацию нового комплекса холодной прокатки ЛПЦ-11. Благодаря технологическим особенностям этого комплекса в ОАО «ММК» появилась возможность выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, а также наносить железоцинковое и фосфатное покрытие для защиты от коррозии. Возможности комплекса позволяют производить высокопрочные стали, востребованные у автопроизводителей и производителей автокомпонентов.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
http://plus.google.com/b/112911256165699964500/112911256165699964500/posts
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

MEPS: мировые цены на сталь начнут расти не ранее 2017 года. kdmetall.ru

В новом докладе аналитиков британского инжинирингового агентства MEPS говорится, что перед тем как на рынке наступит восстановление цен на сталь, мы будем свидетелями грандиозных слияний и поглощений в сталелитейной отрасли. Самое интересное начнется уже в конце текущего года, когда цены на сталь достигнут дна.

В следующем году ситуация на рынке будет стабильно плохой, но уже в 2017 году аналитики MEPS ждут роста мировых цен на металлопродукцию.

«Оптимизация» коснется также и поставщиков металлургического сырья, считают в Лондоне.

Ожидается также рост сфабрикованных торговых дел против китайских производителей, на которых в последнее время жалуются все без исключения металлургические компании других стран мира.

Сочетание незначительного улучшения в мировой экономике, сокращения количества поставщиков сырья и рационализации в металлургическом секторе, должны привести к скромному подъему стальных продаж и росту цен в 2017 году и за его пределами, резюмировали в MEPS.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
http://plus.google.com/b/112911256165699964500/112911256165699964500/posts
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

Украинские ферросплавы в РФ заменят на российские и казахстанские. kdmetall.ru

Крупнейший российский производитель ферросплавов Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), входящий в группу «Ариант» Александра Аристова и Юрия Антипова, готов полностью заместить импорт украинских ферросплавов.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в пятницу предложила ввести антидемпинговую пошлину в 26,35 процентов на поставки в страны--члены ЕАЭС ферросиликомарганца с Украины, в частности, с Никопольского, Запорожского и Стахановского заводов группы «Приват» Игоря Коломойского.

Расследование начато в декабре 2014 по жалобе ЧЭМК.

По мнению участников рынка, такой размер пошлины является заградительным.

Кроме завода ЧЭМК, российские производители стального проката смогут приобретать ферросплавы с простаивающего сегодня Таразского металлургического завода в Казахстане.

Олег Петропавловский из БКС отмечает, что пошлина на украинские сплавы приведет к росту себестоимости металлургов ЕАЭС на 0,7 процента. При этом они активно протестуют, поскольку цены на сталь продолжают падать.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
http://plus.google.com/b/112911256165699964500/112911256165699964500/posts
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат
металл, металлопрокат

Новый сортопрокатный цех БМЗ произвел 100-тысячную тонну продукции. kdmetall.ru

Запущенный месяц назад президентом Беларуси Александром Лукашенко новый сортопрокатный цех Белорусского металлургического завода (БМЗ) выдал первые 100 тысяч тонн современной высокотехнологичной металлопродукции. До торжественного запуска, работая в режиме пуско-наладки, СПЦ-2 произвел более 50 тысяч тонн продукции, из них около 30 тысяч тонн было отправлено на экспорт в такие страны, как Болгария, Италия, Литва, Польша, США, Франция, Чехия, Словакия, Германия, Австрия, Бельгия и др.
В историю сортопрокатного цеха № 2 вписана новая страница, сообщили сегодня в пресс-службе БМЗ, 19 октября здесь были выпущены первые сто тысяч тонн современной, высокотехнологичной продукции.
Речь идет о металле, прокатанном в профиле «Круг 9». Юбилейная продукция через компанию «Белашталь», входящую в товаропроводящую сеть завода, отгружена потребителю в Германию.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
http://plus.google.com/b/112911256165699964500/112911256165699964500/posts
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат