металл, металлопрокат

Белорусский метзавод освоил производство горячекатаной арматуры четырехстороннего периодического профиля. kdmetall.ru.

Специалисты Белорусского металлургического завода (БМЗ) занимаются выпуском горячекатаной арматуры четырехстороннего периодического профиля по запросу одного из европейских потребителей.

Производить четырехстороннюю арматуру на стане 150 сортопрокатного цеха БМЗ начали еще в августе текущего года. Прокатчики освоили выпуск данного профиля в номинальных диаметрах: 6, 8, 10, 12 мм. Отгрузили за это время свыше 7 тыс. тонн новой продукции.

Особенность четырехсторонней арматуры заключается в ее «скрытном» характере.

«Сердцевина или так называемое тело профиля имеет квадратную форму, при этом сами внешние ребра нарезаны под круг», — объясняет и. о. начальника участка стана 150 Дмитрий Геннадьевич Татаринов.

Как пояснили специалисты заводского техуправления, задействованные в технологических разработках нового вида продукции, требования к качественным характеристикам четырехсторонней арматуры довольно жесткие. Подтверждают это и сами прокатчики. Для обеспечения необходимого уровня механических свойств, геометрических размеров, линейной плотности и качества поверхности, прокатка осуществлялась так называемым методом эстафет — по 5 заготовок на партию с опробованием нескольких режимов двухстадийного охлаждения арматуры. И только после получения стабильных качественных характеристик по результатам испытаний рекомендовался оптимальный режим прокатки на производство основного металла конкретной партии арматуры.

Читайте нас в социальных сетях:
http://vk.com/kdmetall
http://fb.com/kdmetall
http://ok.ru/group/52672151158971
http://twitter.com/kdmetall
http://kdmetall.livejournal.com
#kdmetall #феррум #металл #металлопрокат

Comments have been disabled for this post.